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Zubereitung » smoothies-rezepte.de

Zubereitung

Erdbeer – Bananen – Smoothie

Zutaten für 2 Portionen

1 Banane(n)
2 Handvoll Erdbeeren
100 ml Schlagsahne
50 ml Milch

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Behälter geben und mit dem Zauberstab pürieren. Im Sommer zusammen mit ein paar Eiswürfeln in den Mixer geben.
Anstatt Schlagsahne geht natürlich auch Joghurt, wenn es etwas leichter sein soll.

Pfirsich – Bananen – Smoothie

Zutaten für 1 Portion

1 große Banane(n), gefroren
2 große Pfirsiche
360 ml Milch (Haselnuss-, Hafer- oder Sojamilch)
1 Msp. Vanillemark
3 Eiswürfel, ca.

Zubereitung

Alle Zutaten im Mixer cremig mixen und servieren.

Bananen – Kiwi Smoothie

Zutaten für 2 Portionen

200 g Banane(n)
220 g Kiwi
100 ml Orangensaft, ohne Fruchtfleisch
30 ml Zitronensaft, ohne Fruchtfleisch
200 g Joghurt, Magermilch-
2 EL Honig

Zubereitung

Die Bananen und die Kiwi schälen und klein schneiden. Das Obst in einen Mixer geben und pürieren. Nach und nach die beiden Säfte zugeben und weiter mixen. Sobald die Masse schon vermischt ist, den Joghurt und den Honig zugeben. Nochmals kräftig durchmixen. Ca. eine Stunde kalt stellen. In Gläser füllen, eine Kiwi oder Bananenscheibe auf den Rand des Glases stecken und servieren.

Waldbeeren – Smoothie

Zutaten für 2 Portionen

350 ml Orangensaft
1 Banane(n), in Scheiben geschnittene, tiefgekühlte
450 g Beeren, gemischte (Waldbeeren wie Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren, TK)
2 Orange(n) – Scheiben, zum Garnieren

Zubereitung

Orangensaft, gefrorene Bananenscheiben und die Waldbeeren in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und pürieren. Den Smoothie auf 2 Gläser verteilen. Zum Garnieren die Orangenscheiben auf die Glasränder stecken. Nun zwei Strohhalme hineinstecken und servieren.

Dreifrucht – Smoothie

Zutaten für 4 Portionen

4 Orange(n)
1 Banane(n)
2 Kiwi

Zubereitung:
Die Orangen schälen und im Entsafter (ergibt einen cremigen und schaumigen Saft) entsaften. Die Kiwi und die Banane schälen und in Stücke schneiden.

Den Saft und die Fruchtstücke in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab gut pürieren. Sofort trinken und genießen. Tipp: Das Obst vorher im Kühlschrank kaltstellen, dann schmeckt der Saft noch erfrischender.

Banana Smoothie

Zutaten für 4 Portionen

5 Banane(n)
1 Liter Milch
n. B. Zucker

Zubereitung:
Die Früchte in kleine Stücke schneiden. Diese kommen in den Mixer mit einem Teil der Milch. Dann gut mixen bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Den Rest der Milch dazugeben und zuckern, wenn nötig. In Gläser abfüllen und genießen.

Sharon – Smoothie

2 Kaki, sehr reife, geviertelte
4 Orange(n), das geschälte Fruchtfleisch davon
1 Zitrone(n), der Saft davon
150 g Joghurt
1 Glas Wasser
1 EL Honig bei Bedarf

 

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen in einen Behälter geben und mit einem Pürierstab pürieren. In schöne Gläser abfüllen und servieren.

Dieser Smoothie macht in Kürze topfit, da er sehr reich an Vitaminen ist.

Sommer – Smoothie

3 Äpfel
2 Banane(n)
250 g Weintrauben
2 Orange(n)
500 g Erdbeeren
1 Glas Kirschen
1 Kiwi

 

Zubereitung

Äpfel, Bananen und die Orangen schälen und in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden. Weintrauben von den Stielen streifen. Erdbeeren putzen und halbieren. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Alles in einen Mixer geben und pürieren oder in einem hohen Gefaß mit dem Stabmixer pürieren. In Gläser füllen.

Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. In jede Scheibe einen Einschnitt bis zur Mitte machen und die Scheibe auf den Glasrand stecken. Nach Belieben kann man noch zwei Strohhalme in den Smoothie stecken.

Vegan Smoothie

1 Papaya
1 Banane(n)
1 Kiwi
3 Erdbeeren
200 ml Kokosmilch

 

Zubereitung

Erdbeeren, Banane, Papaya und Kiwi in einen Mixer geben und pürieren. Beliebig Kokosnussmilch dazu schütten und untermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Am besten gleich in ein Glas gießen und servieren, frisch schmeckt er am besten.

Pfirsich – Smoothie

1 gr. Dose/n Pfirsiche, und ca. die Hälfte vom Saft
200 g Natur-Joghurt 0,1 % Fett
50 g Sahne, kalorienreduziert
Honig, n. B.
Süßstoff, n. B.
Minze, zum Verzieren (o.ä.)

 

Zubereitung

Alle Zutaten (außer der Minze) im Mixer pürieren, in bereitstehende Gläser gießen und mit der Minze verzieren.
Wenigstens 1 Stunde kalt stellen.
Der Pfirsich-Smoothie ist nicht allzu dickflüssig.

Himbeer – Smoothie

300 g Himbeeren, TK
150 g Erdbeeren
½ Banane(n)
2 EL Zitronensaft
50 ml Apfelsaft, naturtrüb
Himbeeren, zum Garnieren

 

Zubereitung

Die Tiefkühl-Himbeeren auftauen und zusammen mit der halben Banane, den Erdbeeren und dem Zitronen- und Apfelsaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Den gemixten Smoothie vorsichtig durch ein Sieb streichen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit frischen Himbeeren dekorieren und sofort servieren.

Sunburst

1 Apfel, grün und saftig, Kerngehäuse entfernt und klein geschnitten
3 Möhre(n), geputzt und klein geschnitten
1 Mango(s), geschält, entkernt und klein geschnitten
Eis (Crushed Eis)
8 Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
700 ml Orangensaft

 

Zubereitung

Apfel, Möhren und Mango im Mixer pürieren und das Mus auf vier hohe, gekühlte Gläser mit Crushed Eis verteilen, die Erdbeeren hinzufügen und mit Orangensaft auffüllen. Sofort servieren.